25_rossija_3

Новые увлечения

Известная рок-певица Земфира станет соавтором экспериментального спектакля «Золушка». Планируется, что уже в текущем театральном сезоне новую версию всем известной сказки покажут на прославленной сцене столичного «Современника».

Речь идет не о первоисточнике Шарля Перро, а о пьесе россиянина Евгения Шварца. Именно той, в которой некогда снималась Янина Жеймо в роли Золушки. В современных реалиях возродить любимую сказку взялась именитый режисер Екатерина Половцева.

Уже известно, что Земфира станет автором песен, а вот композитором, который будет отвечать за все музыкальное оформление спектакля, выбран Дмитрий Шуров. Кстати, эти два музыканта уже сотрудничали ранее.

Как сообщает худрук «Современника» Галина Волчек, новая версия «Золушки» будет экспериментальной. Причем, рассчитанной одновременно и на детей, и на взрослых. Пока что дата премьеры не называется.

file1724155_187871ed

Стоит отметить, что данный проект станет далеко не первым опытом Земфиры. Талантливая девушка уже была автором саунд-треков к таким лентам Ренаты Литвиновой, как «Последняя сказка Риты» и «Богиня: как я полюбила». Кроме того, Земфира написала музыку для недавней премьеры «Вечное возвращение» авторства Киры Муратовой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>